今天是: 2020年08月05日 星期三
欢迎访问中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区
自贸区动态

树牢开放意识 坚持问题导向 着力开创开放引领新格局

2020-7-9

昨日,市人大常委会主任吴中阳带领有关部门负责同志对我市对外开放工作进行调研。

吴中阳一行先后到东方红(洛阳)国际陆港、五洲国际跨境电商产业园、洛阳综合保税区、中航锂电(洛阳)有限公司等处,实地察看企业运营和项目推进情况,并结合目前对外开放工作面临的形势分析机遇和挑战,现场协调解决企业在发展中遇到的难点堵点问题。


在随后召开的座谈会上,调研组听取了有关部门和企业负责人围绕对外贸易、平台建设、政策出台等提出的意见建议,并进行归纳整理,要求相关部门抓好落实。吴中阳强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放工作的重要论述,进一步提升政治站位,树牢开放意识,着力开创开放引领新格局,以更大视野、更大格局来谋划推动洛阳副中心城市建设。要把握开放要求、坚持问题导向、紧盯重点工作,继续抢抓机遇、乘势而上,把中央、省、市各项决策部署落到实处,强力推进开放平台优势提升、开放通道拓展升级、招大引强提质增效、对外贸易转型发展、“洛企出海”市场开拓、营商环境持续优化等重点工作,真正以大开放形成大格局、以大格局带动大发展。要健全工作机制,加大统筹协调力度,加强督查考核,强化宣传培训,进一步凝聚发展合力、坚定发展信心,推动对外开放工作再上台阶,为加快建设副中心、致力打造增长极提供强有力支撑。