今天是: 2020年02月25日 星期二
欢迎访问中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区
洛阳要闻

赞!洛阳又进“国家队”了……

2019-11-11

近年来,河南经济快速发展,煤炭、电力、冶金、化工等行业迅猛发展,产业水平不断提高、规模不断扩大、能力不断增强。随之而来的环境和资源压力也在不断加大,其中尾矿、煤矸石、粉煤灰、冶金渣等大宗固体废弃物排放已影响和制约着产业经济的高质量发展。


今年,经各省、自治区、直辖市及计划单列市发展改革委、工信主管部门申报、专家评审和公示等程序,国家发展改革委办公厅、工信部办公厅确定了全国第二批工业资源综合利用基地的名单,我省的洛阳市、郑州市、安阳市、焦作市入围。此外,渑池县还入围了大宗固体废弃物综合利用基地名单。


《通知》要求,全国第二批工业资源综合利用基地建设期满后,各有关地区发展改革委、工信主管部门要对基地建设运营情况进行评估验收,评估验收结果不合格的将取消基地备案资格。同时,要对基地建设工作进行认真总结,促进先进技术、管理经验和典型模式的交流与推广。