今天是: 2021年12月06日 星期一
欢迎访问中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区
信息公开

凝心聚力抓项目筑牢稳定发展“强支撑” 坚定信心重实干完成年度目标“硬任务”

2021-10-9

昨日下午,市委副书记、代市长徐衣显主持召开专题会议,研究全市经济运行等工作,强调要认真贯彻落实市第十二次党代会精神,坚定稳定经济增长的信心决心,锚定目标,真抓实干,确保完成全年目标任务,为“十四五”发展奠定坚实基础。


徐衣显强调,抓好经济运行,保持稳定增长,事关“十四五”顺利开局,事关“建强副中心、形成增长极”目标实现。一要增强信心、自我加压。辩证看待当前经济形势,科学分析外部环境和内在矛盾,增强忧患意识,努力加压奋进,实现填谷抵虚、扭降为增。二要坚定决心、完成任务。进一步提振精神、鼓足干劲,抓住有利条件,发挥政策效应,千方百计保态势、提质效,确保我市经济运行保持在合理区间,力争主要指标名列全省前列,坚决完成全年目标任务。三要多措并举、稳定增长。把稳增长作为全局工作的重中之重,坚持稳中求进、稳调结合,加强运行分析调度,精准推动“三个一批”,全面激发消费潜力,持续稳定“三外”发展,不断强化督导考核,推动经济稳定向好、稳中有进。四要创新引领、增强后劲。以创新思维抓发展,以改革手段破瓶颈,用“穿透式”方式解难题,畅通向上汇报对接渠道,以政府工作新举措高效率推动经济发展高质量。五要防范风险、守住底线。强化底线思维,健全预警机制,坚持抓早抓小,有效防范化解各类风险隐患,以一局一域之稳定为全局全域之稳定作贡献。


会议研究洛轴改革和打造轴承产业高地工作。徐衣显强调,要不折不扣落实省委省政府对洛轴发展的指示要求,做好转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上“四篇文章”,政企密切配合,助企解难纾困,打造轴承产业龙头领军企业、轴承产业集群发展高地。


会议还研究了主城区燃煤机组“基本清零”工作。徐衣显强调,要树牢绿色发展理念,压实企业主体责任、属地责任、部门责任,按要求节点停备大唐洛热2台32万千瓦热电联产机组,加快实施“引热入洛”工程,确保冬季稳定供暖,优化提升能源结构,持续改善空气质量。


李新建、孙延文、侯占国、任丽君等参加会议。