今天是: 2021年12月06日 星期一
欢迎访问中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区
自贸区动态

赵莉到区纪工委监察工委机关调研

2021-10-9

10月8日下午,区党工委书记、管委会副主任赵莉到区纪工委监察工委机关调研,参观机关大楼,走访部分科室,并组织召开座谈会,听取工作汇报,与机关干部围绕学习贯彻市十二次党代会精神、更好服务全区改革发展等深入座谈交流。

  区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任孙新颖详细汇报了区纪工委监察工委有关情况,介绍了去年我区纪检监察体制改革以来所取得的发展和变化,指出了工作中存在的不足和问题,提出了下步具体工作安排。


  赵莉对区纪工委监察工委所取得的成绩表示肯定,对于如何持续推动我区纪检监察高质量发展,她提出四点要求。

  一是要充分认识纪检监察工作的政治性、重要性。牢牢把握政治机关定位,始终从政治的高度来谋划、安排和推进纪检监察工作,履行好工作职责,发挥好示范带头和监督检查双重作用,强力推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效、新突破;

  
  二是要深刻把握纪检监察工作高质量发展的实践要求。紧紧围绕高质量发展这一主题主线,对市十二次党代会上市纪委报告中提到的“六个必须”深入学习吸收,把握规律要求,认真落实到各项工作中,持续推进纪检监察工作高质量发展;
  
  三是要从中心大局出发,始终坚持正确执纪监督理念。紧扣发展“第一要务”,坚定不移服务中心大局,调动一切积极因素,推动全区上下做到谋事一盘棋、干事一条心、成事一股劲。认真学习市十二次党代会精神、全市以案促改暨激励党员干部担当作为会议精神,深入领会市纪委监委有关文件精神,进一步细化举措、压实责任、狠抓落实,引导广大党员干部提高站位,砥砺奋进;
  
  四是要持续加强高素质专业化的纪检监察队伍建设。从严从实加强自身建设,用习近平总书记重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,在践行“两个维护”中当模范、作表率。深化全员培训,持续开展学规学纪学法、分级分类培训,认真领悟、准确把握全面从严治党的新特点新要求,在实训实战中提高本领。落实“对党忠诚、敢于斗争、团结协作、本领高强、创新求效”要求,督促纪检监察干部严守权力边界,消除特权思想,真正做到政治过硬、本领高强、忠诚干净担当。

区党工委副书记胡红霞,区党工委委员、管委会副主任申俊涛陪同调研。