今天是: 2021年05月08日 星期六
欢迎访问中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区
自贸区动态

胡加彬主持召开2021年 第8次党工委管委会联席会议

2021-4-12

4月9日下午,洛阳市政府党组成员、副市长,洛阳高新区(自贸区)党工委书记、管委会主任胡加彬主持召开2021年第8次党工委管委会联席会议,传达市委常委会深入学习贯彻习近平生态文明思想不断开创洛阳生态强市建设新局面会议精神、学习全市优化营商环境建设场域载体工作推进会精神,安排部署我区贯彻落实工作。

 

会议强调,我区的生态保护工作已取得阶段性进展。下一步,全区上下要持续提升政治站位,在深刻感悟习近平生态文明思想中不断增强责任感、紧迫感,深刻认识推进生态文明建设、打造绿色环保高新,是推动高质量发展的题中之意,是增进人民福祉的内在要求。要始终保持定力,大力推进“四大结构调整”,坚持水资源供给和需求管理“两侧发力”、水资源消耗总量和强度“双向严控”,为打造生态高新,促进绿色经济高质量发展提供强劲动力。


会议指出,我区的营商环境在全市名列前茅,总体领先,场域载体磁场效应初有成效,但仍需保持“低头赶路”的姿态,看到工作中存在的问题和不足,并将其转化为进一步发展的动力。各单位要着眼发展大局,坚持务实重干,强化责任落实,克服“三种心态”、强化“三种精神”,把高新区营商环境的建设工作抓好、抓紧、抓实,通过继续深化“放管服”改革,打造数字化服务体系,加强配套设施建设,推动高新区营商环境持续优化,打造宜居宜业的品质高新。

 

胡加彬强调,环保任务是重中之重,要切实加强领导,深化问题整改,全力配合做好中央环保督查工作。要坚持回头看、全覆盖,强力整改,坚决打好环保攻坚战。要对照中央生态环境保护督查重点,对中央、省环保督查交办问题整改事项逐项核实、扎实整改、确保清零,对生态环境保护督查工作进行再动员、再部署。以高标准、严要求的状态,确保中央环保督查工作顺利进行。


区领导柴强、魏德斌、马智、孙志云、孙新颖、武长勋出席会议,全区其他副县级领导、各镇(街道)、区属各单位和垂直单位主要负责人参加会议。