今天是: 2021年05月08日 星期六
欢迎访问中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区
自贸区动态

我区推动重大项目建设提速提效

2021-4-6

4月2日下午,高新区党工委副书记柴强主持召开重大项目集中观摩活动暨“四比四看”工作推进会,对项目集中观摩和“四比四看”工作进行再安排再部署,推动项目建设提速提效提质。

image.png

会上,区经济发展局对全市重大项目集中观摩活动工作进行了安排部署,通报了2020年“四比四看”考评结果,对2021年“四比四看”工作进行了责任分解,明确了责任单位及相关任务。


柴强指出,“四比四看”评价活动是省委、省政府为了推动重点项目建设、践行新发展理念、推动高质量发展所采取的重要举措,也是我市扎实做好“六稳”“六保”工作,推动洛阳都市圈及副中心城市建设的总牵引。柴强对我区“四比四看”活动提出了具体要求:一是要提高政治站位,高度重视。各成员单位要进一步提高政治站位,增强推进这项工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要形成工作机制。通过重点项目例会、项目推进台账、工作通报等形式,督促各成员单位加大项目谋划和推进力度。三是要加强和区督查室、区纪工委监察工委工作联动,多方位推进项目建设。四是要严格落实绩效考评机制。“四比四看”领导小组办公室每季度将各成员单位项目谋划储备、开工建设、协调服务等工作开展情况,汇总上报区绩效考核领导小组办公室。


柴强强调,全区各级部门要压实项目责任,强化项目保障,严格兑现奖惩,进一步激发打好翻身仗的干劲,确保本次重大项目集中观摩活动取得好成绩,全年“四比四看”工作得到显著提升。


区领导孙志云、吴显增、梁士甫、黄丁丁及相关单位负责人出席会议。