今天是: 2021年05月08日 星期六
欢迎访问中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区
审批公示公告

关于河南展创精工科技有限公司100万件机械零部件加工项目环境影响报告表的批复

2021-3-31

河南展创精工科技有限公司:

你单位报送的由南京尚佳环境有限公司所编制的《河南展创精工科技有限公司100万件机械零部件加工项目环境影响报告表(报批版)》(以下简称《报告表》)、专家评审意见均已收悉。该项目已在我单位网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、该项目建设地点位于洛阳市高新区辛店莲池沟村委南500m,租赁闲置厂房进行建设。项目厂区北侧为空地,南侧为洛阳拓邦玻璃有限公司,东侧、西侧为闲置厂房,为100万件机械零部件加工项目。

项目总投资50万元,其中环保投资2万元。

二、建设单位在建设过程中要全面落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,认真执行环境保护“三同时”制度,重点要求如下:

(一)施工期,该项目不新增建(构)筑物。

(二)营运期,该项目焊接工序产生的烟粉尘经袋式除尘器处理后通过15m高排气筒排放,排放应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准及洛环攻坚办[2020]14号焊接烟尘排放浓度≤10mg/m³的要求;该项目无生产废水产生,产生的生活污水经化粪池处理后,定期清掏用于农田施肥,远期污水管网铺设到位后,项目污水应经污水管网排入污水处理厂进行处理;该项目四周厂界噪声值应均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求;该项目产生的一般固废暂存于一般固废暂存处,定期外售综合利用;建设单位应按照《危险废物贮存污染物控制标准》(GB18597-2001)在厂区设置危废暂存间;该项目产生的废润滑油、废切削液属于危险废物,在危废暂存间暂存后定期交由有资质单位处理,并做好危废台账管理。

三、该项目应按照环评报告有关内容严格落实,建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,并应当依法向社会公开验收报告。

四、本批复有效期五年。该项目自批复之日起五年后开工建设的,应报我单位重新审核。本批复生效后,建设项目的地点、规模等发生重大变化时,应重新编制环境影响评价文件报我单位审批。

请据此批复办理其他相关手续。