今天是: 2021年05月08日 星期六
欢迎访问中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区
自贸区动态

热烈庆祝河南自贸试验区洛阳片区挂牌成立四周年

2021-4-1

   

     2021年4月1日,河南自贸试验区洛阳片区挂牌成立四周年,在推动多个“全国首创”“全省首例”花落片区的同时,洛阳片区入驻市场主体突破3万家,是挂牌前存量企业的3.5倍;圆满完成国家要求复制推广的6批217项试点经验、省总体方案160项试点任务;累计引进亿元以上大项目149个。

    围绕“三区融合”,洛阳片区编制形成“1+8”规划体系,实现“多规合一”,以“管委会+公司”为重点建设新型高效组织架构,有力推动实现“1+1+1>3”的聚合裂变;营商环境升温加力,洛阳片区在全省率先探索形成“一枚印章管审批、一支队伍管执法、一个专网搞服务”的“三个一”改革新模式,实现“双随机、一公开”监管全覆盖,建成企业专属综合服务平台;双向开放如火如荼,成功推动综合保税区获批,洛阳-布哈拉农业综合示范区获评首批省级境外农业合作示范区;“双自联动”支撑有力;服务实体惠企惠民;场域载体磁场突显。

    站在‘十四五’开局之年,洛阳片区将力争到2025年实现“三个翻番、三个突破和两个提升”,将继续对标国际高标准,努力打造双向开放先行区、改革创新活力源、高质量发展增长极、洛阳都市圈建设新引擎,以优异成绩献礼建党100周年。