今天是: 2021年05月08日 星期六
欢迎访问中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区
自贸区动态

寻红色印记 学革命精神 探发展之路

2021-3-29

为更好铭记党的光辉历史、传承红色基因、领悟伟大精神,3月26日,高新区改革协调局机关党支部与清洛基地党总支联合开展以“缅怀英烈 传承精神 诵读经典”为主题的支部共建活动,组织广大党员干部、入党积极分子走进平顶山市鲁山县豫陕鄂人民军政大学旧址、豫西革命纪念馆等红色教育基地、清研鲁山科创中心参观学习、座谈交流。

 

 

在豫陕鄂人民军政大学旧址,党员同志们认真观瞻展列文物、珍贵图片、文字等资料,深入了解军政大学的办学历程、干部培养及取得的辉煌成就。在豫西革命纪念馆,讲解员通过深入浅出的生动介绍,带领大家回到了鲁山抗日战争、解放战争时期革命先辈们浴血奋战的激情岁月,深刻体会到中国共产党的艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神,在党史学习中领悟初心使命,汲取奋斗力量。

 

在清研鲁山科创中心座谈交流中,参加学习的党员干部纷纷表示,洛阳都市圈建设是自贸试验区洛阳片区“十四五”发展的主战场、主抓手、主平台,要以党组织共建为契机,积极参加党史学习、认真开展支部建设,在推进党史学习教育走深走实的同时,推动党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起落实,进一步推动科技创新和产业转型升级,助力都市圈建设提质提速。