今天是: 2021年03月07日 星期日
欢迎访问中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区
信息公开

国家级示范!河南4企业上榜,位列全国第一!

2020-12-3

12月2日,记者从省工信厅了解到,工业和信息化部日前公布了《2020年国家技术创新示范企业名单》,认定了63家企业为国家技术创新示范企业,其中河南省有4家企业上榜,位列第一(与山东省并列)。

这四家企业分别是↓↓

中国船舶重工集团公司第七二五研究所(洛阳船舶材料研究所)

飞龙汽车部件股份有限公司

河南银金达新材料股份有限公司

河南驼人医疗器械集团有限公司

据了解,国家技术创新示范企业认定始于2011年,此前,我省获得国家技术创新示范企业称号的企业已有21家。认定和评价的指标包括核心竞争能力和领先地位、持续创新能力和研发投入、行业带动作用和自主品牌、较强的盈利能力和较高的管理水平、较强应用新技术能力、创新发展战略和创新文化等方面,国家技术创新示范企业实行动态管理,每3年复核评价一次。此次是自2011年工业和信息化部、财政部联合启动技术创新示范企业评选工作以来,我省一次性通过认定企业数量最多的年份。这些企业在我省制造业技术创新工作中彰显了示范带头作用。